江苏苏仪集团调节阀生产线智能化改造工程正式启动

2019-04-29

《金湖快报》讯? 26日下午,江苏苏仪集团董事长刘仁广与西派集团董事长梁桂华签署了双方打造国内一流“流体控制设备”制造基地的合作协议。双方一致同意在苏仪集团调节阀制造生产线基础上进行智能制造生产线改造,把调节阀的制造水平及产品质量打造成国内一流,具备国际竞争力的核心产品。

苏仪集团、西派集团都是我县县域内江苏省着名企业,在国内仪器仪表及流体控制设备制造行业中具有很高的知名度和很强的市场竞争力。苏仪集团在传统产品制造生产线智能化、信息化改造方面一直走在我县仪器仪表行业的前面。2018年公司投资2000余万元对“气体检测仪”、“压力变送器”两条生产线进行了智能化、信息化改造,实现了制造过程的信息化管理。同时产品使用过程中的数据实现上云平台远程管理,气体检测仪产品获得了国家权威部门颁发的许可证书,被有关行业指定为定向采购产品;智能变送器生产线通过了智能化、信息化改造,现在生产的压力变送器产品已经具备与国内外知名品牌竞争的实力,产品的测量精度已经达到目前市场上的国际品牌产品。通过对生产线的智能化、信息化改造,苏仪集团的管理人员的管理理念、管理方式、管理手段都发生质的变化,生产管理水平、质量管理水平得到了飞跃的提高。2018年苏仪集团被淮安市政府确定为我市“智能装备制造行业突出设备联网和服务转型”龙头企业。

此次两家集团强强联手打造国内一流的“流体控制设备”制造基地,也是我县促进传统产业转型升级,推进制造业向智能化方向发展的先驱样板,对推动国内仪器仪表及流体控制设备制造行业实现飞跃发展起到积极作用。

(杨苗苗 凌兴臣)